注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张之宇

不太爱看书的我

 
 
 

日志

 
 

2015年5月14 星期四 天气雨  

2015-05-15 20:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      《芋艿长大》
           今天我发现我们组种的芋艿终于长大了许多。
            首先,我们发下来的是芋艿的种子,芋艿的种子是什么样的呢?其实就是我们在经常吃的芋艿。哈哈。
            接着我们在盆栽的泥土里挖了一个5厘米的洞,因为芋艿的尾不能碰到盆栽的底,也不能碰到盆栽两边,还不能直接把芋艿放在泥土上面。然后把芋艿放在挖好的洞里,记住不能直接把泥土摁下去,而是 用泥土一点点撒在上面,直到把芋艿埋泥土里。早上需要晒太阳搬到外面,晚上需要搬进教室。过几天后,把鸡蛋壳撒在泥土上面,因为鸡蛋壳是最好的肥料。就这样芋艿会在泥土里慢慢的腐烂。
             又几天后,已经长出了小小的芋艿芽儿,我们会一个星期浇水一次,就这样慢慢的等着芋艿长大。今天小芽儿变成了大芽儿,还多长了2个芽儿。但是我们组却是长得最差劲的,很多组有的都长出了嫩绿的大叶子。
            我们没有灰心,我觉得芋艿已经在慢慢的茁壮成长。一定能长出又大又新鲜美味的芋艿。

         
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017